引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1・2年生 万博

画像1 画像1 画像2 画像2
 

1・2年生

画像1 画像1
万博会場到着です。

5月26日の給食

画像1 画像1
5月26日
ミートスパゲッティ、焼きかぼちゃ、カレーフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳です。
ミートスパゲッティは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、マッシュルームを加えて煮、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉を加えて煮、かために塩ゆでしたスパゲッティを加えて更にいためています。

1年生

画像1 画像1
育てているアサガオがぐんぐん大きくなっています。毎日しっかり水やりをしています。

5月23日の給食

画像1 画像1
5月23日
豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご、きな粉、牛乳です。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて煮、ゆでたきゅうりにかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束