引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

あべのハルカス 3年

画像1 画像1
待ち遠しかったお弁当も美味しく食べ、最後は芝生の上で楽しくはしゃいでいました。

運動だいすき週間

画像1 画像1
運動だいすき週間で、長縄跳びをしました。一週間つづけたので、低学年の児童も慣れてきたようで、跳んだり通り抜けたりするのを楽しんでいました。
高学年児童が縄を回すのを手伝って、励ますような良い声かけをしていました。

あべのハルカス 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 

あべのハルカス 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月22日
かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、ソフトマーガリンです。
カツオは、マグロと同様に赤身の代表的な魚です。カツオの旬は年に2回あり、「初ガツオ」と「戻りガツオ」の2種類に分類されます。4ー5月に水あげされる「初ガツオ」は、脂が少なく身が引きしまっており、さっぱりとした味わいです。「戻りガツオ」の旬は9-10月で、脂のりが良くこってりとした美味しさが特徴です。
かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおはにんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きモードで焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束