今日の献立

今日の献立
・牛肉の香味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
「トマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出しています。
画像1 画像1

2年生 食育授業

2年生の食育授業の様子です。栄養教諭の先生が授業を行ってくださいます。今日は、「食べ物のグループ分け」について学習しました。どの子も、しっかりお話を聞いて、ワークシートに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

防犯訓練

本日は防犯訓練がありました。教職員が不審者役・連絡担当・声かけと担当ごとに分かれて、対処をします。児童の安全をどう守るか、毎年話し合って次回の訓練に生かします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立[ラッキーにんじん]
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「チキンカレーライス」は、鶏肉を使用した好評な献立です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉の塩こうじ焼き
・さつまいものみそ汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ご飯
・牛乳
「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしをとり、秋が旬のさつまいも、うすあげ、キャベツ、にんじん、もやしを使用したみそ汁です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/10 朝の読み聞かせ4年
食育授業2年
9/11 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
9/15 敬老の日
9/16 食育授業3年

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり