道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

5月4日(水)6年生 図画工作〜いつもいっしょにいた6年間

6年生が図画工作で、「いつもいっしょにいた6年間」というテーマで、ランドセルを描画しました。6年間、普段使っているランドセルをとても丁寧に表現しています。絵と一緒に書かれた言葉も子どもたちの気持ちをよく表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月4日(水)5年生 国語〜漢字の学習

5年生が、国語で漢字の学習に取り組んでいます。「任」や「招」などの新出漢字を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月4日(水)ラジオ体操週間がはじまりました。

今日から、ラジオ体操週間がはじまりました。運動委員会の子どもたちのお手本に合わせて、全校で取り組んでいきます。10日まで、15分休憩に体を動かしていきます。初日でしたが、子どもたちはとても熱心にラジオ体操に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月4日(水)なかよし学級〜国語の学習

画像1 画像1
なかよし学級で、国語の学習をしています。新出漢字や文章の読み取りなど、それぞれの課題に熱心に取り組んでいます。
画像2 画像2

5月4日(水)今日の給食〜バジル

今日の給食は、いか🦑てん、フレッシュトマト🍅のスープ煮、きゅうり🥒のバジル風味サラダ、コッペパン🍞、いちご🍓ジャム、牛乳🥛です。
【 バジル 】
バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りと、ほんの少しのから味があり、食欲を増す働きがあります。
イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマト🍅ソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。
今日の給食では、「きゅうりのバジル風味サラダ」に、かんそうバジルを使っています。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、「大豆」の除去食対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30