9月11日 教育実習生 研究授業
3時間目、体育の授業で教育実習生の研究授業を行いました。
多くの先生方が見に来られています。 2週間の教育実習生は、明日で最終日です。 (教頭より)
9月11日(木) 今日の給食
・ごはん ・酢豚 ・中華みそスープ ・まっ茶大豆 ・牛乳 です。 「 酢豚 」 酢豚は、中国大陸の広州で発展した中国料理(広東料理)がもとになっています。豚肉を油で揚げ、甘酢あんに絡ませて作ります。 ⁂ 給食の酢豚は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを いため、ケチャップなどで味付けをした甘酢あんと豚肉を絡 ませています。 (教頭より) 教職員研修 研究討議
9月10日(水)3年生の授業力の向上を目的として研究授業を行いました。その研究授業について研究討議を行っています。
9月10日(水)3年生 研究授業
午後から研究授業を行いました。
3年生で、国語と数学と体育のクラスで研究授業をし、授業の後は研究討議を行います。 (教頭より)
9月10日(水)今日の給食
・コッペパン ・牛肉のデミグラスソース煮 ・ウインナーのスープ ・きゅうりのピクルス ・いちごジャム、牛乳 です。 「牛肉のデミグラスソース煮」 牛肉のデミグラスソース煮」は牛肉とたまねぎを炒めて、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップなどで味をつけて煮ています。 今日の給食に使われているデミグラスソースは、米粉を使っているため、小麦アレルギーがある人も食べることができます。 (教頭より) |
|
|||||||