今日の給食
今日の献立は、とうふローフ(ケチャップ) 洋風煮 棒チーズ コッペパン みかんジャム 牛乳です。とうふローフは、ツナ缶、とうふ、粒大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、しょうゆで味付けしたものをミニバットに入れ焼いています。食べる時にケチャップをつけて食べます。。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ ご飯 牛乳です。さごしは、焼き物機で焼き、大根おろしのたれをかけています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、さけのしょうゆだれかけ 五目汁 高野どうふのいり煮 ご飯 牛乳です。
高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふと豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを出汁で煮て味付けてしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、酢豚 中華みそスープ まっ茶大豆 ご飯 牛乳です。酢豚は豚肉に下味をつけて油で揚げ、炒めた野菜を味付けしたものとからめています。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ なし(二十世紀) 黒糖パン 牛乳です。牛肉は塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソースで味付け焼いています。スープスパゲッティには、生のトマトが入っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|