新学期が始まりました。元気に登校しましょう!!

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、給食の大人気メニューです。角切りのまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げます。それに赤みそやケチャップなどでつくったオーロラソースをからめて仕上げています。どこのクラスもおかわりに列ができていました。

3年生 算数

画像1 画像1
10のかけ算の学習をしました。九九の決まりを使って工夫すると、九九の表にないかけ算も答えを出すことができました。

18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳」でした。紅ざけそぼろは大人気!ごはんがどんどんすすみます。あつあげは甘辛い味付けで、これもごはんとよく合いました。あつあげのしょうゆだれかけは、簡単に作ることができます。こちらも人気メニューのひとつなので、ぜひお家でもいかがでしょうか。お渡ししている献立表に作り方が載っていますので、参考にしてください。

4年生 理科

画像1 画像1
理科の時間に、中庭で自然観察をしました。
タブレットで写真を撮ったり、虫眼鏡で詳しく観察しながらスケッチをしたりしています。

1年生 体育

体育でボールを使った遊びをしています。
列になって、頭の上や、足の間からボールを送っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30