3年図画工作
「あの日あの時の気持ち」の作品づくりです。
水の量に気を付けて、ぬっています。 できあがりが楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生活
動くおもちゃづくりです。
できあがったおもちゃが、よりスムーズに動くように調整しながら作っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年理科
「とじこめた空気や水」の学習です。
空気でっぽうで、的をねらって玉を打ちました。 今日の活動で気づいたことをもとに、これから学習をしていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月19日(金)の給食![]() ![]() 〇 含め煮 〇 牛ひじきそぼろ 〇 牛乳 しそ しそは、夏が旬の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮ふなどを丈夫にするカロテンが多く含まれています。 今日の給食では「牛ひじきそぼろ」に使われていて、さっぱりとしたしその風味が食欲をそそりました! 9月18日(木)の給食![]() ![]() 〇 もやしの中華あえ 〇 ぶどう(巨峰) 〇 ミニコッペパン 〇 牛乳 今日の給食のぶどうは、JA長野の巨峰です。 「ぶどう、おいしい!焼きそばも!」 「もやしもすき!」 今日の給食も大好評でした。 ごちそうさまでした! |