手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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6月24日(火)の給食

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《 献立 》
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで甘辛く味つけしています。

「きゅうりともやしのおひたし」は、各々ボイルしたきゅうりともやしに、砂糖、濃口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

「焼きのり」は、1人 1袋ずつです。

6月23日(月)の給食

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《 献立 》
・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。

クラブ活動

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今日はクラブ活動の日です。それぞれのクラブで楽しく活動しています。

あいさつ週間

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今日からあいさつ週間です。
あいさつレンジャーが門に立ってあいさつしています。元気なあいさつの声が響いていました。

田植え・農業体験

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到着しました。お迎えに来られる方は、お願いします。  
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