桜が咲き始めました

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉の竜田揚げ
★五目汁
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳
今日は、しょうゆとしょうがで下味をつけてでんぷんをまぶしてあげた鶏肉の竜田揚げでした。
どのクラスも竜田揚げのおかわりじゃんけんで盛り上がっていました。
1年生は、梅肉味のキャベツを初めて食べましたがよく食べていました。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉の竜田揚げ
★五目汁
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳
今日は、しょうゆとしょうがで下味をつけてでんぷんをまぶしてあげた鶏肉の竜田揚げでした。
どのクラスも竜田揚げのおかわりじゃんけんで盛り上がっていました。
1年生は、梅肉味のキャベツを初めて食べましたがよく食べていました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食時間の様子です。一年生の給食のお手伝いを6年生がしてくれています。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ビーフシチュー
★ベーコンとさんどまめのソテー
★みかん缶
★黒糖パン
★牛乳
ビーフシチューでした。ラッキーにんじんも入っており大好評でした。3時間目の休み時間に給食のサンプルを掲示するとたくさんの子ども達が「おいしそう」と見にきてくれます。

今日の給食

画像1 画像1
★ビビンバ
★トック
★ごはん
★牛乳
ビビンバは、韓国朝鮮料理の一つです。
丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。
今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切り干し大根などで作ったナムルです。トックは、韓国のおもちが入ったスープです。
今日も大人気の献立でどのクラスも完食していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30