今日の給食

今日の献立
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・ご飯
・牛乳
「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして油であげ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
画像1 画像1

4年生 食育授業

4年生の食育授業の様子です。「ほねをじょうぶにする食べ物を知ろう」をいうテーマで学習しています。カルシウムを多く含む食べ物はどんなものがあるかを知ることができました。また、自分たちの1日の食事を振り返って、食べたものにどれくらいのカルシウムが含まれているかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・オイスターソースやきそば
・もやしの中華あえ
・ぶどう(巨峰)
・ミニコッペパン
・牛乳
「オイスターソース焼きそば」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、テンメンジャン、オイスターソースなどて味つけしています。
画像1 画像1

3年生 社会見学

3年生の社会見学の様子です。関西スーパーに見学に行きました。売り場のコーナーだけでなくバックヤードや加工場の様子も見学させていただきました。聞いたお話をしっかりワークシートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立 {卵の除去食}
・他人丼
・ささみとキャベツのいためもの
・オクラの甘酢あえ
・ご飯
・牛乳
「他人丼」は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、青みに青ねぎを加え、卵でとじた具をご飯にかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/29 スクールカウンセラー
食育授業
10/1 学習参観・学級懇談会
学校公開(13:35~14:20)
学校説明会(14:30~15:00:西館4F多目的室)
朝の読み聞かせ5年
10/2 委員会活動

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について