手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

校内授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度も国語を研究教科とし、指導方法の工夫改善を図っています。
今日は4年生の授業を、全教員で参観しました。
総合教育センターのスクールアドバイザーの先生にきていただき、授業について指導助言していただきました。

9月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・鶏肉の塩こうじ焼き
・さつまいものみそ汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

「鶏肉の塩こうじ焼き」は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしを取り、さつまいも、うすあげ、キャベツ、にんじん、もやしを使用したみそ汁です。

「きゅうりの甘酢あえ」は、ボイルしたきゅうりに、砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえます。

5年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の学習では、台風についてまとめをしていました。
質問に対して、たくさん手が挙がっていました。
音楽では、「キリマンジャロ」の合奏の練習していました。
リコーダー、オルガン、木琴にわかれて練習しています。

3年 綱引き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、綱引きをします。
今日は並び方や、移動の仕方を確認した後、実際に綱引きをしました。
本番勝つのはどっちかな。

1年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かいがら」の学習をしています。
今日は、グループで役割を決めて、音読の練習をしていました。
練習した後、みんなの前で音読しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/1 運動会全体練習(応援合戦)
10/3 運動会前々日準備(1〜4年生は5時限目終了後下校)
10/5 運動会
10/6 運動会代休
10/7 運動会予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導