校内授業研究会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は4年生の授業を、全教員で参観しました。 総合教育センターのスクールアドバイザーの先生にきていただき、授業について指導助言していただきました。 9月25日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉の塩こうじ焼き ・さつまいものみそ汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 「鶏肉の塩こうじ焼き」は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしを取り、さつまいも、うすあげ、キャベツ、にんじん、もやしを使用したみそ汁です。 「きゅうりの甘酢あえ」は、ボイルしたきゅうりに、砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえます。 5年生の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 質問に対して、たくさん手が挙がっていました。 音楽では、「キリマンジャロ」の合奏の練習していました。 リコーダー、オルガン、木琴にわかれて練習しています。 3年 綱引き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は並び方や、移動の仕方を確認した後、実際に綱引きをしました。 本番勝つのはどっちかな。 1年 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、グループで役割を決めて、音読の練習をしていました。 練習した後、みんなの前で音読しました。 |
|