万博訪問(中学年)の様子(2)
万博訪問の様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 万博訪問(中学年)の様子(1)
9月4日(木)の万博訪問の様子
3年生、4年生の訪問の様子 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 万博訪問(高学年)の様子(2)
見学の様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 万博訪問(高学年)の様子(1)
5年生、6年生の万博訪問の様子
9月2日(火)に訪問しました パビリオンにも大屋根リングにも行きました ![]() ![]() ![]() ![]() 8日の給食![]() ![]() 鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、 きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳 〜塩こうじ〜 塩こうじは、米こうじに塩と水を加えてよくかき混ぜ、 常温で発酵させて作ります。 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物を やわらかくしたり、あま味やうま味を増やしたり、 おいしく変化させる働きがあります。 |
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