10月1日水曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆かつおのガーリックソースかけ ☆ウインナーとじゃがいものスープ ☆キャベツのサラダ ≪かつおのガーリックソースかけ≫ オーブンで焼いたかつおに、にんにく、塩こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったタレをかけています。かつおの切り身は食べやすく、子どもたちに人気の献立です。 9月30日火曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆鶏肉のてり焼き ☆とうがんのみそ汁 ☆なすのそぼろいため ≪とうがんのみそ汁≫ 薄く切ったとうがんがたっぷり入ったみそ汁です。 鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆなどの調理料で下味をつけて、オーブンで焼いています。 なすのそぼろいためはしょうがの香りの効いた炒めもので、ごはんの進む献立でした。 |