★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします!★玉川小学校は2024年に創立150周年を迎えました!★

今日の給食 6月16日

サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのゆずドレッシング パンプキンパン 牛乳
 ボリュームのある鮭1切れのフライに、コーンたっぷりの豆乳スープとゆず風味のきいたドレッシングをかけたキャベツがつきます。
画像1 画像1

今日の給食 6月12日

 鶏肉とかぼちゃのシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ 
                コッペパン いちごジャム 牛乳

 鶏肉を主材にベーコン、かぼちゃの入ったシチューです。ルウのもとは、アレルギーの児童にも食べることができるようでんぷんで作ったものを使用しています。
画像1 画像1

今日の給食 6月11日

和風カレー丼 オクラの甘酢あえ 和なしカット缶 牛乳

 けずりぶしのだしで豚肉、たまねぎ、にんじん、うすあげを煮込みカレールウのもとをといて作っています。青みにねぎを使用したカレー丼ですが、大好評で児童はよく食べていました。
画像1 画像1

今日の給食 6月10日

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

魚ひじきそぼろは、すけそうだらとひじきとしそで作った手作りのふりかけです。
ご飯にかけていただきます。

画像1 画像1

今日の給食 6月6日

豚肉の梅風味焼き 五目汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳
 旬の生の三度豆をゆでて、ごまあえにしています。豚肉の梅風味焼きは、梅肉と砂糖、料理酒、しゅうゆで下味をつけて焼いています。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/6 健康週間
10/7 クラブ4・5・6年
海遊館2年
10/8 修学旅行保護者説明会6年
おはようタイム
10/9 修学旅行前検診6年
下校時間変更
下校時間変更クラスあり
10/10 5年生自然体験学習(〜11日)