今日の給食
今日の献立
・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・きゅうりのゆす風味 ・ご飯 ・牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 ![]() ![]() 2年生 生活
2年生の生活科授業の様子です。グループに分かれて、校区にある施設やお店について知りたいことや聞いてみたいことをワークシートに書いていました。班のみんなと協力してまとめることができました。教室に飾ってあるステンドグラス風の作品もキラキラと輝いていて、とてもキレイです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 運動会練習
4年生の運動会練習の様子です。ダンスの振り付け練習をしています。運動場での練習だけでなく、教室でも係りの子が中心となって振り付けの確認をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・おさつチップス ・黒糖パン ・牛乳 「タンタンめん」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ 、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを配食時にのせて食べます。 ![]() ![]() 5年生 理科
単元「ヒトのたんじょう」
ヒトの卵は直径約0.14mmで、メダカの卵の直径約1mmより小さいことや、受精卵から約38週で誕生することを学習しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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