今日の給食(5月27日(火))
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼きシューマイ、鶏肉とはるさめスープ、ツナともやしのいためものでした。
シューマイは、中華料理の一つです。豚ひき肉に調味料とたまねぎなどの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包み、蒸しあげて作ります。 ![]() ![]() 5年 車いす体験
押す人、押される人が交互に入れ替わることで、「声をかけてほしかった」「ゆっくり進んでくれて安心できた」など体験ならではの感想が出ていました。貴重な体験となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 車いす体験
講堂内で基本的な操作を学習した後に、ペアを組んで車いすを押す介助役の体験もしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 車いす体験
今日は5年生が車いす体験をしていました。福祉に関する学習の一環として、車いすの知識や乗り方を教えてもらいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(5月26日(月))
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、ミートソーススパゲッティ、焼きかぼちゃ、カレーフィッシュでした。
5月も終わりに差し掛かり、どのクラスも配ぜん台と机の清潔を保ってきれいにしていますた。 ![]() ![]() |