6月21日(土)は土曜参観 大領祭をします。
TOP

3年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1004−758の筆算の計算の仕方を学習しました。計算の仕方を各自で考えた後、自分の考えを発表しました。最後に練習問題を解いて、習熟しました。

5年調理実習(初めての)

ほうれん草をゆでて、しょうゆで味付けして食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで、美味しくいただきました。
食後は、調理員さんからお話を聞きました。
体調管理のため、食べ物の制限もあるそうです。
最後に本日の試食会を運営していただいたPTA実行委員さんのご挨拶で、無事終了しました。

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。

給食試食会2

画像1 画像1
給食室の様子を見学しながら説明を聞きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/10 運動会係活動準備(6限) 1〜4年14:30頃/5・6年15:20頃下校
10/11 運動会
10/13 スポーツの日
10/14 代休
10/15 前日準備予備日
10/16 運動会予備日