10月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「大豆入りキーマカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、和なし(カット缶)、牛乳」でした。キーマカレーライスには、粒状の大豆が入り、食感も楽しめました。また、今回は豚レバーチップも入っていましたが、カレー風味のおかげでほとんど気にならずにおいしく食べることができました!

運動会 全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2
全学年で開会式の練習を行いました。4年生以上の学年は自分たちの演技・競技のほかにも委員会活動などの役割があり、一生懸命頑張っています。

10月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、まぐろのオーロラ煮、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにでんぷんをまぶし油で揚げます。それとケチャップ、赤みそなどでつくったソースをからめて仕上げています。オーロラ煮は大好評メニューです。

3年生 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
スーパーの見学や買い物調べをもとに、よい買い物をするにはどのようなことに気を付ければよいか考え、発表しました。
今月末には、地域の商店街の見学も予定しています。

10月7、8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 7日の給食は「コッペパン、中華煮、大学いも、あっさりきゅうり、みかんジャム、牛乳」でした。大学いもは大好評!おいしくいただきました。
 今日は「ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのいためもの、牛乳」でした。チリソース焼きは、少し辛みがありごはんがすすみました。スープは具だくさん!野菜も食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/13 スポーツの日
10/14 図書館開放
10/15 運動会全体練習2
1年生4時間目まで
10/16 委員会活動
10/17 運動会全体練習3(予備日)
1〜5年生5時間目まで
6年生運動会前日準備