はみがき指導【2・6年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/29 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 金時豆 金時豆は、主に北海道で作られています。いんげん豆の仲間で、こい赤むらさき色をしているのが特徴です。また、体をつくるたんぱく質を多くふくんでいます。まる天は、しっかりよくかんで食べましょう。 生き物教室【4年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゲストティーチャーに来ていただいた環境局やイー・ビーイングの皆様、本当にありがとうございました。 5/28 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ひじき ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがたくさんふくまれています。 たてわり清掃![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|