1学期終業式
7月17日(木)
1学期の終業式を迎えました。 夏休みの間も生活リズムを崩さないように、そして、熱中症に気を付けて過ごすようにとお話がありました。 終業式の後には、通知表や宿題などをもらいました。 今日の給食は、さけのつけ焼きです。
副菜のとうがんは、夏が旬の野菜です。ウリ科の野菜で大きいものは1kg以上あります。 夏に収穫したとうがんを冬まで保存できるので、漢字で書くと「冬瓜」と書きます。 給食では、しょがの風味をきかせただしで鶏肉と合わせて煮ました。 いつのまにやら ひまわりが
西門から正門に向かう途中でふと見ると、南門の上からひまわりの花が顔を出していました。 いつの間にやら大きく成長をしていました。 毎日日々かかわっていると気づきにくい子どもの成長した部分について、懇談会で担任とお話しできたと思います。懇談会でのお話を受けて、おうちでも子どものがんばりを誉めてあげてください。 3年 リコーダーコンサート
今日は、1学期最後の音楽の授業! 担任の先生を招待して、リコーダーコンサートをしました。 4月から始めたリコーダー、きれいな音色が出るようになりました。 コンサートは大成功! 先生からたくさん褒めてもらって、達成感いっぱいの子どもたちでした。 6年非行防止教室の様子
講師の方のお話を聞いてsnsやスマートフォンの間違った使用による危険を学びました。また、お犯罪を犯したり巻き込まれたりしないように安全に過ごすための学習を行いました。 今日の学習を生かして夏休みを安全で楽しく過ごしましょう。 |
|
|||||