30日(月)の給食
今日の給食は、「えびのチリソース・中華スープ・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳」でした。
えびのチリソースは、塩・こしょう・料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶしなたね油であげ、しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませています。 ![]() ![]() 6/30 児童集会
6月最後の児童朝会です
校長先生から「凡事徹底」のお話がありました。 みなさん、どんなことにでも一生懸命に取り組みましょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6/26 千葉すずさんの特別授業
今日は、競泳の元日本代表 千葉すずさんに来ていただきました。
5 6年生を対象に、クロールや平泳ぎを教えていただきました。 気さくにお話もしてくれ、子どもたちはとても楽しく過ごすことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 26日(木)の給食
今日の給食は、「和風やきそば(きざみのり)・オクラのかつお梅風味・まっ茶大豆・ミニコッペパン・牛乳」でした。
和風焼きそばは、豚肉を主材にした、しょうゆ味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけて食べます。焼きそばのようにめんを30g使用の時は、1/2のパン(ミニコッペパン)がつきます。 ![]() ![]() 6/23 児童朝会
週に1度の全校朝会
今日は、ドッジボール大会で準優勝した児童の表彰がありました。 また、校長先生からは季節のお話がありました。 暑くなってきましたが、元気いっぱい過ごしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|