■1学期の終業式は、7月17日(木)です。

11日(金)の給食

 今日の給食は、「みそ肉じゃが・あつあげのしょうがじょうゆかけ・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。

 オクラは、ビタミン類やカルシウム、食物繊維を多く含む緑黄色野菜です。オクラのおかかいためは、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶし(粉末)で味つけしています。
画像1 画像1

10日(木)の給食

 今日の給食は、「鶏肉のからあげ・ハムととうがんの中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・黒糖パン・牛乳」でした。

 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし油であげます。大人気献立です。
画像1 画像1

7/10 児童集会

今日は、児童集会がありました。

集会委員会の子どもたちが、

並び替えクイズをしました。

みんな楽しそうに活動していました。


画像1 画像1
画像2 画像2

7/7 児童朝会

本日は、校内放送で児童朝会を行いました。

校長先生からは、今日の七夕についてお話がありました。

また、児童会の子どもたちからは、今年の目標の発表がありました。

みなさん、暑さに負けず頑張ってくださいね。
画像1 画像1

9日(水)の給食

 今日の給食は、「夏野菜のカレーライス・サワーソテー・洋なし(カット缶)・ごはん・牛乳」でした。

 今日のカレーライスには、夏野菜のかぼちゃ・なす・ピーマンなどを使用しています。旬の野菜をしっかり食べて元気に夏を過ごしましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

研究紀要