☆10月14日(火)の給食☆
献立は、大豆入りキーマカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・和なし(カット缶)・牛乳でした。
大豆入りキーマカレーライスは、鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)・大豆(ひきわり)・牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎなどを使用しています。 豚レバー(チップ)や大豆(ひきわり)は、キーマカレーライスにすることで食べやすくなっています。たまねぎの甘みも出て、人気のある献立でした。
夕食(6年修学旅行 振り返り13)
(10月9日) 避難訓練(6年修学旅行 振り返り12)
(10月9日) 開舎式(6年修学旅行 振り返り11)
宿舎スタッフの皆様、一晩お世話になります! (10月9日) 宿舎着(6年修学旅行 振り返り10)
スペイン村から宿舎への移動は、バス1台のピストン運行。先に2組、後から1組の順で宿舎に移動しました。 (10月9日) |
|
|||||||||