3年生の様子
今日は、ドイツ、フィンランド、アメリカのフォークダンスをしていました。 楽しそうに踊っていました。 10月16日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン(ブルーベリージャム) ・牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん紛をまぶして油で揚げ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。 「スープ」は、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 放課後の様子
運動場では、4年生がドッジボールをして楽しんでいました。 教室では、学習を頑張っている姿もありました。 4年 体育
自分のめあてにあった場を選び、開脚跳びの練習をしていました。 1年生の様子
ドリルで算数をしたり、漢字の練習をしたり、お絵かきをしたり、静かに黙々と学習していました。 |
|
|||||||||||