令和7年度運動会は6月14日(土)に実施します。

☆5年 習字☆

画像1 画像1
5月23日

 5年生の習字の学習です。「道」という字を書きました。
 一人ひとり姿勢正しく、ゆっくり筆を動かし、字と向き合っていました!とても上手に書けていて、素晴らしかったです!

☆今日の給食☆

画像1 画像1
5月23日

 今日の給食は、「豚丼」「牛乳」「きゅうりのかつお梅風味」「白玉だんご」です。

【白玉だんご】
 白玉粉は、もち米から作られた粉です。
 白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、茹でて作ります。

☆2年 生活☆

画像1 画像1
5月23日

 2年生の生活「どきどき わくわく まちたんけん 〜「きらり」をあつめよう〜 」の学習です。各クラスでの発表に向けて練習しました。
 3択クイズや替え歌など、とても楽しく、面白い発表練習でした!特に、替え歌に合わせて振り付けをしながら踊っている人もいて、とても素晴らしかったです!各クラスどんな発表になるのか楽しみですね!

☆6年 理科☆

画像1 画像1
5月22日

 6年生の理科「吸う空気とはき出した息」の学習です。自分の空気を吸ったり、息を吐き出したりするときに、何を出しているのかを実験して調べました。
 気体検知管を使い、袋の中に含まれる酸素と二酸化炭素の割合を、班の仲間と協力して意欲的に調べてる姿が素晴らしかったです!実験結果は予想通りでしたか?

☆今日の給食☆

画像1 画像1
5月22日

 今日の給食は、「コッペパン」「ソフトマーガリン」「牛乳」「かつおのガーリックマリネ焼き」「押し麦のスープ」「グリーンアスパラガスのソテー」です。

【春においしい食べ物】
 日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。
 自然のめぐみへの感謝を忘れず、旬(たくいさんとれて、美味しい時期)の食べ物を味わいましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

月別行事予定表

学校協議会

成育小「学校いじめ防止基本方針」

非常災害時に伴う措置について

保健だより

お手紙

学校のきまり

安全マップ