今日の給食

今日の献立
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
「みそカツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。一口トンカツは、なたね油であげ、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

2年生 歯磨き指導

2年生の歯磨き指導の様子です。歯科衛生士の先生から、正しい歯磨きの仕方を教えていただきます。手鏡を見ながら、磨き残しをチェックして丁寧に磨いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・プルコギ
・トック
・もやしのナムル
・ご飯
・牛乳
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。
画像1 画像1

1年生 運動会練習

1年生の運動会練習の様子です。小学校に入っての初めての運動会。みんな一生懸命ダンスの練習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団練習

応援団の練習風景です。応援合戦のレクチャーと、声出しの練習をしました。最初はなかなか声が出ていなかった子も何度か練習すると大きな声を出せるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/20 スクールカウンセラー
食育の日
ダンス指導6年
PTA見守るデー
10/21 運動会全体練習
10/23 創立記念日
クラブなし
運動会全体練習予備日
10/24 運動会前日準備5・6年生:6時間目(1〜4年生 5時間授業)
10/26 運動会

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について