手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

10月17日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、料理酒、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

「ソーキ汁」は、沖縄の郷土料理で、豚肉(ばら)、切りこんぶ、にんじん、だいこん、白ねぎ、えのきたけを使用しています。

「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、しょうが、青みにだいこん葉を入れて炒め、料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身近なものを使って、動くおもちゃを作っています。
今日は前時までに作ったおもちゃを、さらにパワーアップするためにはどうすればいいか考えました。速く動かしたり、高くとばすことができている児童もいました。
今日の授業は、北区の学校の先生も見に来られました。

1年校外学習

西の丸庭園の団体客は豊仁小学校だけでした。
ほぼ貸し切り状態でのびのび過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年校外学習

お弁当を食べて西の丸庭園でまだまだ遊びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年校外学習

どんぐりや紅葉したイチョウなど秋を見つけている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/21 はみがき指導2年
10/22 6年校外学習予備日
10/23 就学時健康診断(全学年5時限目終了後下校)
10/24 4年校外学習
10/27 クラブ活動

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導