10月23日(木)の給食
・イタリアンスパゲッティ ・サワーキャベツ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用した、ケチャップ味のスパゲッティです。 「サワーキャベツ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「カレーフィッシュ」は、1人 1袋です。 休み時間の様子
休み時間には、たくさんの子どもたちが元気に運動場で遊んでいます。 10月22日(水)の給食
・ポークカレーライス ・ほうれんそうのソテー ・黄桃(缶) ・牛乳 「ポークカレーライス」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、塩、ローレル、カレールウの素(米粉)で味つけして煮込みます。今日はミッキー型とプーさん型のラッキーにんじんが入っています。 「ほうれんそうのソテー」は、ボイルしたほうれんそうとコーンを炒め、塩。こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。 「黄桃(缶)」は、1人 1切ずつです。 就学時健康診断準備
明日は、検診があるので、全学年5時間目終了後下校になります。 1年 図工
星を描いたり、アルミ箔で宇宙飛行士を作っているところです。 出来上がりが楽しみです。 |
|
|||||||||||||||