10月24日の給食
鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのいためもの、ご飯、牛乳です。 鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁やにんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけ、ホテルパンで蒸し焼きにしています。ピリッとした辛さの中にうま味があり、ごはんがすすむおかずです。 10月23日の給食
イタリアンスパゲッティ、サワーキャベツ、カレーフィッシュ、コッペパン、牛乳です。カレーフィッシュには、国産のかたくちいわしを使っています。かたくちいわしには、骨や歯をじょうぶにするカルシウムがたっぷり含まれています。給食でも人気のカレー味で、食べやすく仕上げました。 応援団全体練習
10月22日の給食
ポークカレーライス、ほうれんそうのソテー、黄桃(缶)、牛乳です。 ほうれんそうのソテーには、鉄分やビタミンが豊富な「ほうれんそう」と、甘みのある冷凍コーンを使っています。綿実油で炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。あっさりとした中にもコクのある、彩りのきれいな一品です。 4年生 団体演技練習
|