■2学期の始業式は、8月26日(火)です

28日(水)の給食

 今日の給食は、「あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」でした。

 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。骨や歯をじょうぶにするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがたくさん含まれているので、子どもたちにすすんで食べてほしい食材のひとつです。
 
画像1 画像1

27日(火)の給食

 今日の給食は、「焼きシューマイ・鶏肉とはるさめのスープ・ツナともやしのいためもの・ごはん・牛乳」でした。

 シューマイは、中華料理の一つです。給食のシューマイは、豚肉やたまねぎ・しょうがを使用したタネを小麦粉でできた皮で包んだ製品の肉シューマイを焼き物機で蒸し焼きにしています。
画像1 画像1

2年 大阪・関西万博6

コモンズA館・空飛ぶクルマ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 大阪・関西万博5

移動中
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 大阪・関西万博4

ガンダム・大屋根リング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

研究紀要