今日の給食

今日の献立
・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・ご飯
・牛乳
「中華丼」は、豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1

1年生 生活

1年生の生活科授業の様子です。泥んこ遊び行っています。トンネルやきれいな泥団子や大きな山など、友達と楽しそうに作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ご飯
・牛乳
「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

5年生 大漁旗制作

5年生は運動会の「ソーラン節」で使う大漁旗を自分たちで制作します。放課後に集まって、少しずつ作業を進めています。完成間近なので運動会でのお披露目を楽しみに頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・かつおのガーリックソースかけ
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/26 運動会
10/27 代休
10/28 心の劇場6年
校区たんけん2年
10/29 運動会予備日
10/30 委員会活動

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について