今日の給食
今日の献立
・中華丼 ・あつあげの中華だれかけ ・みかん ・ご飯 ・牛乳 「中華丼」は、豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
1年生 生活
1年生の生活科授業の様子です。泥んこ遊び行っています。トンネルやきれいな泥団子や大きな山など、友達と楽しそうに作っていました。
今日の給食
今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ご飯 ・牛乳 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。
5年生 大漁旗制作
5年生は運動会の「ソーラン節」で使う大漁旗を自分たちで制作します。放課後に集まって、少しずつ作業を進めています。完成間近なので運動会でのお披露目を楽しみに頑張っています。
今日の給食
今日の献立
・かつおのガーリックソースかけ ・ウィンナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
|
|
||||||||||||||