10月28日(火)の給食
・鶏肉とさつまいものシチュー ・はくさいのピクルス ・りんご ・コッペパン(いちごジャム) ・牛乳 「鶏肉とさつまいものシチュー」は、鶏肉、ベーコン、さつまいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったシチューです。クマ型とハート型のラッキーにんじんが入っています。 「はくさいのピクルス」は、焼き物機で蒸したはくさいを、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませます。 「りんご」は1人 1/4切ずつです。 3年 アイマスク体験
目が不自由だとどんなことが困るのか、どんなサポートがあればいいのかなどを学ぶことができました。 運営委員会
10月27日(月)の給食
・プルコギ ・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼肉のことです。 牛肉、しょうが、にんにく、たまねぎ、ピーマンを使用し、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて具材に下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。 「もやしのナムル」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 クラブ活動
上から、アート&クラフトクラブ、手芸・料理クラブ・室内ゲームクラブの活動の様子です。 |
|
|||||||||||||||||