自然体験学習5 5年生

画像1 画像1
 宿につき、避難訓練を行い部屋でゆっくり過ごしました。18時に夕飯を食べ、それからキャンプファイヤーと順調に行程表通りに進んでいます。キャンプファイヤーが終わればお風呂に入ります。その後就寝となります。続きは明日にします。

10/8 給食

●タンタンめん
●キャベツの甘酢づけ
●おさつチップス
●黒糖パン
●牛乳
 
 タンタンめんの味付けに使用している「テンメンジャン」は、中華料理の一つです。小麦粉から作られるみそで「中華甘みそ」とも呼ばれています。甘味があり、色が濃いことが特徴です。
画像1 画像1

自然体験学習4 5年生

画像1 画像1
 おやつタイムでジュースを飲み、アスレチックでしばらく遊びました。みんな元気に過ごしています。これからキャンプ場を出て、自然の家へ移動します。

自然体験学習3 5年生

画像1 画像1
 カレーを食べた後、みんなで協力して片付けも終わり、少し休憩した後に『焼き板作り』を行いました。焼き板をたわしで磨き、事前に考えておいたデザインを参考にペイントしました。記念となる作品ができました。持ち帰りますので楽しみにしておいてください。

自然体験学習2 5年生

画像1 画像1
 バスで移動した5年生は1時間弱で信太山野外活動センターへ到着し、早速『火起こし体験』に取り組みました。みんなで協力して声を出し合い、無事に成功しました。そして『カレー作り』では役割分担しながら、おいしいカレーライスを作ることができました。
 明日の帰りまでは、景色や場所、食べ物がメインの写真となります。写真から子ども達の様子を想像していただければ幸いです。実際の子ども達の様子は、帰校後にまとめて投稿するようにします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/29 修学旅行6年
給食試食会
10/30 修学旅行6年
10/31 6年5限授業
校外学習3年
11/3 文化の日