12月の目標は、清掃「あとかたづけを きちんと しよう」です。   学校でも、自分の家でもがんばって取り組みましょう!
TOP

七夕かざり(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
七夕に向け、彦星や織姫、流れ星などの飾りを作りました。のりで折り紙を貼り合わせたり切ったり、「次は〇〇つくろー!」とワクワク作っていました。

7月2日水曜日の給食

画像1 画像1
☆黒糖パン
☆牛乳
☆ジャーマンポテト
☆鶏肉と野菜のスープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ

≪ジャーマンポテト≫

塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいもをオーブンで焼いています。
柔らかく美味しいジャーマンポテトでした。

7月1日火曜日の給食

画像1 画像1
☆夏野菜のカレーライス
☆牛乳
☆サワーソテー
☆洋なし(缶詰)

≪夏野菜のカレーライス≫

夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使ったカレーライスです。
洋なしの缶詰がさっぱりとした口当たりで組み合わせのよい献立でした。

6月30日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆チキントマトスパゲティ
☆牛乳
☆キャベツのピクルス
☆ミニフィッシュ

≪チキントマトスパゲティ≫

鶏肉とウインナーにたまねぎ、トマト缶詰などの野菜を加えて炒め、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲティです。
麺の献立は子どもたちに人気で、残食はありませんでした。



6月27日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉の梅風味焼き
☆五目汁
☆さんどまめのごまあえ

≪さんどまめのごまあえ≫

旬の生のさんどまめを茹でて、練りごま、砂糖、濃い口しょうゆのタレをかけて和えています。豚肉の梅風味は梅肉の香りがよく美味しくいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31