修学旅行5 6年生

画像1 画像1
 無事に旅館に着きました。みんな元気です。部屋割り後、避難訓練、夕食、入浴、お買い物と大事なことや楽しみなことが盛りだくさんです。
 本日はここまでにします。また明日、子ども達の様子を伝えられるようにします。お楽しみに☆

10/29 給食

●鶏肉のチリソース焼き
●焼き豚のスープ
●ツナとさんどまめのいためもの
●ごはん
●牛乳

 チリソースの「チリ」とは「とうがらし」のことです。とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースをチリソースといいます。鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにしました。
画像1 画像1

修学旅行4 6年生

画像1 画像1
 予定より30分早く、鳥羽水族館に着きました。ここからは班活動で行動します。班のメンバーと仲良く協力して、楽しく回ります。

修学旅行3 6年生

 陶芸体験が終わり、力作ぞろいの作品ができあがったようです。その後、のぼり窯見学を行った後、昼食の弁当も食べ終わりました。予定よりも早く行程が進んでいます。バス酔いなどもほぼなく、みんな元気にしています。
画像1 画像1

修学旅行2 6年生

画像1 画像1
 予定よりも早く、無事に『宗陶苑』に着きました。早速『陶芸体験』に取り掛かっております。先生達も数名、一緒に陶芸体験を行っています。明日の帰りまでは、景色や場所、食べ物がメインの写真でのアップとなります。写真から子ども達の様子を想像していただければ幸いです。実際の子どもの様子は、帰校した翌日にまとめてアップするようにいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/29 修学旅行6年
給食試食会
10/30 修学旅行6年
10/31 6年5限授業
校外学習3年
11/3 文化の日
11/4 栄養指導4年