来校される保護者の皆様、不審者侵入等の防犯対策として、入校証の着用をお願いします。

TOP

☆10月30日(木)の給食☆

献立は、なすのミートグラタン・鶏肉とキャベツのスープ・りんご🍎・黒糖パン・牛乳でした。

なすのミートグラタンは、なす・牛ひき肉・豚ひき肉・米粉のマカロニ・たまねぎを使用したケチャップ味のグラタンです。
なすが苦手な児童も『これなら食べれる〜』と言っていました。

りんご🍎は、青森県産のもので、甘みがあり歯ごたえもよく『おいしい〜』と言っていました。
画像1 画像1

運動会を振り返る その2(10月30日)

 続いて、3年生・4年生・5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月29日(水)の給食☆

献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚のスープ・ツナとさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・砂糖・塩・こいくちしょうゆ・ケチャップ・トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
いい色に焼きあがっていました。
辛いかな〜どうかな〜と食べている児童もいましたが『辛くない!おいしい〜!』とこちらまで笑顔になるようないい笑顔を見せて食べていました。
画像1 画像1

運動会を振り返る その1(10月29日)

 25日(土)の開催された運動会の写真をアップします。

 まずは、開会式・1年生・2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月28日(火)の給食☆

献立は、プルコギ・トック・もやしのナムル・ごはん・牛乳でした。
韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。

プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことで、コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。

トックは、韓国・朝鮮のもち・チンゲンサイ・にんじん・しいたけを使用したスープです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/30 社会見学4年
おはなし会2年
10/31 遠足3年予備日
11/3 文化の日
11/4 委員会
体重測定5・6年
11/5 避難訓練地震・津波(大阪880万人訓練)