6月26日 給食
《今日の献立》
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁 きゅうりのゆず風味、牛乳 だしとは、こんぶやかつおぶしなどの成分を煮出した汁のことです。だしには、うま味が含まれており和食には欠かせないものです。 給食では、だしこんぶやけずりぶし、にぼしなどからだしをとっています。 今日のみそ汁は、にぼしからとっただしを使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日 5年 自然体験学習
箸作り
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日 5年 自然体験学習
とってもおいしいカレーライス
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日 5年 自然体験学習
カレーライスの完成
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日 5年 自然体験学習
カレー作り
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |