手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

1年出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天王寺動物園の飼育員の方に来ていただきました。
キリンや北極グマの1日の様子や、ライオンの健康診断の話を映像を見ながら聞かせてもらいました。サイの角やふんの剥製や、ヘビの脱皮した皮も見せてもらいました。

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
電気のはたらきを学習しています。
電池の向きを変えると、モーターのまわり方が変わるのか、検流計の針のふれ方が変わるのか、実験して確かめています。

着衣泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2・4・6年生が着衣泳をしました。服のまま水に入ると動きにくかったり、泳ぎにくいことや、ペットボトルを使うと浮きやすくなることがわかりました。

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
あいさつ週間3日目です。
今日もレンジャー達が、元気にあいさつしてみんなを出迎えています。

6月24日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで甘辛く味つけしています。

「きゅうりともやしのおひたし」は、各々ボイルしたきゅうりともやしに、砂糖、濃口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

「焼きのり」は、1人 1袋ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30