読書の秋!スポーツの秋!食欲の秋!!秋を楽しもう。
TOP

音楽の学習(5年生)

学習発表会に向けて、合奏の練習をしています。

前半はパート練習。
後半はクラス全員で合わせてみました。

まだまだ練習は必要ですが、少しずつ良くなってきています。
心を一つに、力を合わせて完成させてほしいです。
頑張れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かつおのガーリックソースかけ

★10月22日の献立★
かつおのガーリックかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったたれをかけました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使わずに作られたマヨネーズ風の調味料です。児童は、「たれがおいしい。」と言いながら、かつおを食べていました。(栄養教諭)
画像1 画像1

サラダでげんき(1年生)

1年生の教室前の廊下に掲示しています。

おいしそうなサラダ、かわいい子どもの笑顔、とても素敵な作品です。
画像1 画像1

算数の学習(4年生)

4年生は四角形を学習しています。
平行な辺や垂直な辺を見つけたり、分度器で角度を測ったり、これまでの学習を生かして四角形の特徴を見つけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の学習(5年生)

「和の文化を発信しよう」という取り組みをしています。

それぞれが伝えたいことを決め、パソコンや本を使って調べていました。
調べたことをまとめる作業もしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

学校生活の約束

学校協議会

学校だより

学校安心ルール