6月23日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は上新粉でとろみをつけた「ハヤシライス」でした。コクがあり、セロリがアクセントになっていました。また、小麦アレルギーの子ども達も安心して食べることができました。 栄養教室1年![]() ![]() ![]() ![]() 姿勢、食べ方、準備や片付けなど、なぜそうしないといけないのか、よく考えて答えていました。 なお、2組と3組は7月2日に行う予定です。 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生からは、旗で注意を知らせているので熱中症に気をつけましょうという話と、梅雨で雨で服が濡れた時はそのままにせずすぐに着替えて風邪を予防しましょうという話がありました。 またミニバスの表彰、児童会からのあいさつ運動の連絡もありました。 体調に気をつけて頑張りましょう。 6月20日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サラダには、「わかめ・くきわかめ・こんぶ・赤とさかのり」の4種類の海藻が入っています。海藻が苦手な子たちは、苦戦していましたが、「一口食べた!」と頑張っている児童もいてました。 4年 栄養教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは、魚にしかない栄養素があることを知り、自分の体のために好き嫌いせずに魚をしっかり食べようと改めて感じました。 |