10/29(水)の給食
・黒糖パン ・なす🍆のミートグラタン ・鶏肉とキャベツのスープ ・りんご🍎 ・牛乳 でした。 ☆協力して給食の後片付けをしよう☆ ・後片付けは、クラス全員で協力しましょう。 ・食器に食べ残しがないように確認し、決められた場所に返却しましょう。 ・配膳代をきれいにしましょう。 〇感謝の気持ちをもって、丁寧に片付けをしましょう! 10月29日(水) 3年生 3時間目 体育科
今日は、男子が走り高跳び、女子は教室で保健の学習をしました。 それぞれの活動にしっかりと取り組む姿が見られました。 10/28(火)の給食
・ごはん ・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・きゅうり🥒のゆず風味 ・牛乳 でした。 ☆あかうお☆ 「あかうお」は、特定の魚の名前ではなく、体の表面が赤い魚をまとめて呼ぶ時に使われます。 代表的な「あかうお」は、アコウダイやアラスカメヌケなどです。 加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ない魚で、塩焼きや煮付けなどの料理に使われます。 10月27日(月)文化祭練習の様子
練習もあと3回、最後の仕上げに取り掛かっています。 本番では、最高のパフォーマンスを見せて下さいね。 楽しみにしています。 ※上から1年生、真ん中が2年生、下が3年生の様子です。 10/27(月)の給食
・ごはん ・豚肉の梅風味焼き ・ふきよせ煮 ・くきわかめのつくだ煮 ・牛乳 でした。 ☆くきわかめ☆ くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。 骨🦴や歯🦷を丈夫にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 |
|
|||||||||||||||||||