学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

10/29(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・黒糖パン
・なす🍆のミートグラタン
・鶏肉とキャベツのスープ
・りんご🍎
・牛乳
でした。

☆協力して給食の後片付けをしよう☆
・後片付けは、クラス全員で協力しましょう。
・食器に食べ残しがないように確認し、決められた場所に返却しましょう。
・配膳代をきれいにしましょう。
〇感謝の気持ちをもって、丁寧に片付けをしましょう!

10月29日(水) 3年生 3時間目 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月29日(水) 3年生 3時間目 体育科の授業の様子です。

今日は、男子が走り高跳び、女子は教室で保健の学習をしました。

それぞれの活動にしっかりと取り組む姿が見られました。


10/28(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうり🥒のゆず風味
・牛乳
でした。

☆あかうお☆
 「あかうお」は、特定の魚の名前ではなく、体の表面が赤い魚をまとめて呼ぶ時に使われます。
 代表的な「あかうお」は、アコウダイやアラスカメヌケなどです。
 加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ない魚で、塩焼きや煮付けなどの料理に使われます。

10月27日(月)文化祭練習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ金曜日が文化祭本番です。

練習もあと3回、最後の仕上げに取り掛かっています。

本番では、最高のパフォーマンスを見せて下さいね。

楽しみにしています。

※上から1年生、真ん中が2年生、下が3年生の様子です。

10/27(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・豚肉の梅風味焼き
・ふきよせ煮
・くきわかめのつくだ煮
・牛乳
でした。

☆くきわかめ☆
 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
 骨🦴や歯🦷を丈夫にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 第2回 3年実力テスト
学年集会
生徒議会(11月)
大阪880万人訓練
11/7 芸術鑑賞会【支援】(6限 全学年)
11/10 生徒集会
校外学習事前指導(4限 1・2年)
芸術鑑賞【能】事前取組(5・6限 全学年)
11/11 2年校外学習
1年フィールドワーク
PTA役員会
進路懇談

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール