今日の給食
今日の献立
・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーサラダ ・おさつパン ・牛乳 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。
6年生 食育授業
6年生の食育授業の様子です。「バランスのいいお弁当を考えよう」というテーマで学習しています。ワークシートに、栄養バランスの整ったお弁当を自分なりに考え、発表しました。「自分なりのこだわりポイント」もしっかり伝えられています。
5年生 社会見学
5年生の社会見学の様子です。ダイハツ工業京都工場へ行きました。工場内の施設の見学や、自動車のでき方を施設の方に解説していただきました。体験コーナーもあり、楽しく充実した社会見学になりました。
今日の給食
今日の献立
・ツナポテトオムレツ (ケチャップ) ・スープ ・洋なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 「ツナポテトオムレツ」は、液卵に塩、こしょうで下味をつけ、ツナ、じゃがいもと一緒に綿実油をひいたミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。
4年生 自転車安全運転教室
4年生の自転車安全運転教室の様子です。自転車の正しい乗り方や、マナーを学習しました。手を挙げて質問をする児童もいて、活気のある授業になりました。
|
|
||||||||||||||