3年生 安心・安全教室
3年生の安心・安全教室の様子です。知らない人や怪しい人に声をかけられたり、後をつけられたりしたときに、どうやって自分の身の安全を守るかを学習しました。講師の方のお話を、一生懸命に聞いています。
2年生 食育授業
2年生の食育授業の様子です。「旬の食べ物」というテーマで学習しています。季節ごとに、どんな食べ物が「旬」になるのかというのを、ワークシートを使って分けました。話し合いも活発に行われています。
今日の給食
今日の献立
・なすのミートグラタン ・鶏肉とキャベツのスープ ・りんご ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「なすのミートグラタン」は、なすを牛挽肉、豚挽肉、マカロニ(米粉)、玉ねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。
5年生 家庭科
5年生の家庭科の様子です。ミシンの使い方を学習しています。班で協力して糸のセッティングをしたり、きちんと縫えているか確認したりしています。協力して行うことができました。
今日の給食
今日の献立
・とり天 ・どさんこ汁 ・抹茶団子 ・きな粉 ・ご飯 ・牛乳 「とり天」は、しょうが汁、料理酒、うすくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、小麦粉とでん粉で作った衣をつけ、油であげます。
|
|
||||||||||||||