3年生 安心・安全教室

3年生の安心・安全教室の様子です。知らない人や怪しい人に声をかけられたり、後をつけられたりしたときに、どうやって自分の身の安全を守るかを学習しました。講師の方のお話を、一生懸命に聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 食育授業

2年生の食育授業の様子です。「旬の食べ物」というテーマで学習しています。季節ごとに、どんな食べ物が「旬」になるのかというのを、ワークシートを使って分けました。話し合いも活発に行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・なすのミートグラタン
・鶏肉とキャベツのスープ
・りんご
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
「なすのミートグラタン」は、なすを牛挽肉、豚挽肉、マカロニ(米粉)、玉ねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。
画像1 画像1

5年生 家庭科

5年生の家庭科の様子です。ミシンの使い方を学習しています。班で協力して糸のセッティングをしたり、きちんと縫えているか確認したりしています。協力して行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・とり天
・どさんこ汁
・抹茶団子
・きな粉
・ご飯
・牛乳
「とり天」は、しょうが汁、料理酒、うすくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、小麦粉とでん粉で作った衣をつけ、油であげます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/6 全学年5時間授業
食育授業6年
11/7 区見守るデー
11/10 スクールカウンセラー
読書週間〜21日
11/12 全学年4時間授業
清潔調べ

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について