今日の給食

今日の献立
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・りんご
・コッペパン
・牛乳
「鶏肉とさつまいものシチュー」は、旬のさつまいもを使用したシチューです。乳、小麦不使用のシチュールゥの素を使用します。
画像1 画像1

6年生 運動会練習

6年生の運動会練習の様子です。ゲスト講師のハピファンさんにロックダンスとヒップホップダンスの指導をしていただきます。難しい振り付けもありましたが、みんなよくついて行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆす風味
・ご飯
・牛乳
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

2年生 生活

2年生の生活科授業の様子です。グループに分かれて、校区にある施設やお店について知りたいことや聞いてみたいことをワークシートに書いていました。班のみんなと協力してまとめることができました。教室に飾ってあるステンドグラス風の作品もキラキラと輝いていて、とてもキレイです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 運動会練習

4年生の運動会練習の様子です。ダンスの振り付け練習をしています。運動場での練習だけでなく、教室でも係りの子が中心となって振り付けの確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/6 全学年5時間授業
食育授業6年
11/7 区見守るデー
11/10 スクールカウンセラー
読書週間〜21日
11/12 全学年4時間授業
清潔調べ

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について