学級休業 あります *** 12月1日(月) 13:30に下校する学級があります *** 学校ホームページ リニューアル *** 12月7日・8日の両日で  新しい学校ホームページに移行します URLが変更になります

5年算数

「大きさの等しい分数のきまりを考えよう」の学習です。
3/4、6/8、9/12が同じ分数であることを確認した後、99/□についても考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年運動会に向けて

さらにダンスの質を高めるために、どうしたらいいかの意見を出し合いました。
「腰を低くする」「声をしっかり出す」「移動を素早くする」などの意見がでました。
運動会本番まで、あと少し!
それぞれにめあてを持って、がんばっていきましょうね!
画像1 画像1

3年社会

「スーパーマーケットとコンビニエンスストアをくらべて、ちがいを見つけよう」の学習をしました。
それぞれのお店見学をした友だちに聞き取りをして、表をうめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年図画工作

カッターナイフの練習をしました。
直線や曲線、かくかく線やなみなみ線などの練習をしました。
1つ1つ集中してていねいに切りました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉のゆず塩焼き
 〇 ソーキ汁
 〇 ツナ大豆そぼろ
 〇 米飯
 〇 牛乳

 ソーキ汁
 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。
 しっかりと下茹でされた豚肉(ばら)は、余分な脂が落ちていて食べやすくおいしかったです!
 ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり