★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします!★玉川小学校は2024年に創立150周年を迎えました!★

今日の給食 6月10日

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

魚ひじきそぼろは、すけそうだらとひじきとしそで作った手作りのふりかけです。
ご飯にかけていただきます。

画像1 画像1

今日の給食 6月6日

豚肉の梅風味焼き 五目汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳
 旬の生の三度豆をゆでて、ごまあえにしています。豚肉の梅風味焼きは、梅肉と砂糖、料理酒、しゅうゆで下味をつけて焼いています。
 
画像1 画像1

今日の給食 6月4日

豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 牛乳

 そぼろ丼は「おいしかったよ」の声を、1年生や他の学年からもをたくさん聞くことができました。また、きゅうりのゆず風味も豚ひき肉の丼とよく合い好評でした。
画像1 画像1

今日の給食 6月3日

ごはん 牛乳 チンジャオニューロースー 中華みそスープ えだまめ

 チンジャオニューロースー(青椒牛肉絲)は牛肉を使った料理です。チンジャオロースー(青椒肉絲)は豚肉で作っています。
画像1 画像1

今日の給食 5月30日

牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ 棒チーズ 牛乳

牛肉と大豆が入ったカレーライスです。付け合わせのサラダのドレッシングは砂糖、塩、米酢、しょうゆ、油で作った手作りのドレッシングをかけています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/10 あいさつ週間
11/11 6年生修学旅行(〜12日)
クラブなし
11/12 6年修学旅行
11/13 6年登校時間変更
食事サービス5年