6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」でした。そぼろ丼は、甘辛い味でごはんがすすみました。みそ汁には切り口が星の形をしたオクラが入り、子どもたちには味も見た目も好評!今日のみそ汁はにぼしでだしを取りました。

1年生 生活

あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。

1年生 生活

画像1 画像1 画像2 画像2
あさがおが咲き始めています。水やりや肥料の追加などのお世話をしながらつるやつぼみの様子などの観察を続けています。

4年生 音楽 研究の日

画像1 画像1 画像2 画像2
グループで話し合いながら、リコーダーで音型をつないでまとまりのある旋律づくりを行いました。

6月20、23、24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 20日の給食は「おさつパン、鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海そうのサラダ、オレンジ、牛乳」、23日は「ハヤシライス、キャベツとコーンのサラダ、りんご(カット缶)、牛乳」でした。
 今日は「黒糖パン、鶏肉のカレー風味焼き、スープ、ツナとさんどまめのソテー、牛乳」でした。鶏肉はほんのりカレー風味が大好評!さんどまめもツナが入っていたので食べやすく仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30