11月13日(木)今日の給食
・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ カリフラワーはつぼみの部分を食べる野菜で、 旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から3月ごろです。 熊本県、茨城県、愛知県などでたくさん作られています。 6年__修学旅行28
帰校式、無事帰ってまいりました!大変疲れていると思うので、今晩は、ゆっくりと休ませてあげてください。明日は、9時30分〜9時45分に登校です。お疲れ様でした。
6年__修学旅行27
楽しい時間は、あっと言う間ですね。もくもくファームを出発して、学校に戻ります。
6年__修学旅行25
ソーセージ完成!!
11月12日(水)今日の給食
・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル コチジャンは米みそ、とうがらしなどから 作られる食品です。 「とうがらしみそ」ともいわれます。 韓国・朝鮮の料理によく使われます。 今日の給食では、 「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 |
|
|||||||||||||